750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Le Crackesmout
22 janvier 2014

Le Crackesmout est né en 2010 lors des 150 ans de

 

crackesmout

 

crackesmout2

Le Crackesmout est né en 2010 lors des 150 ans de Rosendaël. L'idée était de remettre au goût du jour des mets oubliés. Nous avons travaillé sur la recette avec notre ami boucher. Voilà ce qu'il en est ressorti: La tartine du carnavaleux.
Le Crackesmout se compose d'une tartine de pain de mie sur laquelle est tartiné du smout (saindoux). Nous y avons posé une tranche de beultekaze (pâté de tête) parsemé ensuite de craquelots. Pour finir, une petite pluie de cassonnade pour donner à notre tartine un petit goût sucré.
Cette spécialité est consistante en calories puisque nous savons que faire le carnaval demande de l'énergie.
Vous trouverez le crackesmout à la boucherie Desmedt Rooses, 93 boulevard JB Trystram à Leffrinckoucke (à côté de Pacher) chez notre ami Serge qui est devenu depuis, Maloute, La Comtesse du Crackesmout.
Le crackesmout est disponible en période de carnaval ou sur commande tout au long de l'année au 03 28 69 69 67.






Le groupe Bostekop interprète la chanson du crackesmout !

 

crackesmout03

 

Autocollant Serge copie

 

crackesmoutaff

 

crackesmout

 

crackesmout01

 

 

> Retour à l'accueil du blog <


  crackesmout200        200crotte

200zizi    200visserspotje

 

Publicité
Commentaires
Le Crackesmout
Publicité
Archives
Publicité